千亿体育

千亿体育:河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十三

发布时间:2024-04-17

河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十三

 

  目:复杂水平循环荷载下桩周土小应变刚度特性试验研究

报告人:胡安峰 浙江大学建筑工程千亿体育 教授、博导

  间:2024419日(周五)下午

  点:科学馆1114会议室

 

欢迎各位老师、同学参加!

河海大学土木与交通千亿体育

2024417

报告内容简介:

研发了适用于桩基模型试验的阵列式弯曲元传感器,并开发配套的层析成像反演计算方法,实现对三维空间内土体小应变剪切模量的测量和反演。同时开展了大比尺桩基水平振动模型试验,分析了单向加载、双向长期稳定循环、双向间歇变幅循环下的单桩割线刚度特性、桩周土体的孔压特性,研究了二维/三维小应变刚度特性空间分布模式,获取了复杂水平循环荷载下的桩周土动力特性演化规律,为海上风机桩基础全寿命周期服役性能安全评价提供了理论基础。

 

报告人简介:

胡安峰,浙江大学建筑工程千亿体育教授、博导。国家注册土木(岩土)工程师,国际土力学及岩土工程学会会员,中国建筑学会地基基础分会理事,中国土木工程学会交通岩土工程专业委员会、土力学教学委员会委员。主要从事桩基工程、软粘土力学、近海岩土工程以及深度学习理论在岩土工程中的应用等方面的研究工作。主持国家、省级自然科学基金及重大横向课题10余项,各类横向研究课题近百项。发表学术论文80余篇,其中被SCI、EI等收录50余篇。曾获得国家教学成果二等奖和浙江省教学成果一等奖各1项、浙江省科技进步三等奖2项,授权国家发明、实用新型专利以及软件著作权20余项。


千亿体育(科技)有限公司