千亿体育

千亿体育:河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十四

发布时间:2024-04-17

河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十

 

  目:基于SPH和亚塑性本构模型的颗粒材料大变形问题分析

报告人:朱成伟 浙江大学建筑工程千亿体育 特聘副研究员

  间:2024419日(周五)下午

  点:科学馆1114会议室

 

欢迎各位老师、同学参加!

河海大学土木与交通千亿体育

2024417

报告内容简介:

颗粒材料及其大变形行为在自然界(如滑坡-碎屑流)以及生产生活中(如筒仓颗粒流)广泛存在。本报告首先介绍基于SPH和亚塑性本构模型的颗粒材料大变形问题计算框架。该方法可以考虑密实度对颗粒材料力学行为的影响,并在规则的速度场中(如单元体试验)表现良好;但是对于复杂的边界值问题,数值计算容易产生崩溃。为此,在亚塑性理论框架内推导得到了破坏准则的显式表达式,并结合返回映射策略对偏离破坏面的应力状态进行修正。最后,采用砂柱垮塌以及刚性条形基础地基承载力问题验证新方法的鲁棒性。

 

报告人简介:

朱成伟,博士,浙江大学建筑工程千亿体育特聘副研究员,硕士生导师。于2014年获浙江大学土木工程学士学位,2020年获浙江大学岩土工程工学博士学位(导师:龚晓南院士、应宏伟教授),同年赴奥地利维也纳自然资源与生命科学大学从事博士后研究(合作导师:吴伟教授)。以第一作者/通讯作者在《岩土工程学报》、CMAME、JFM、CGJ、TUST、OE、CG、AG等国内外知名期刊发表SCI/EI论文14篇,并担任Acta Geotechnica等多个期刊审稿人。


千亿体育(科技)有限公司