千亿体育

千亿体育:砼讯 | 奋进新时代,筑梦新国安 ——土木与交通千亿体育“4·15”国家安全教育系列活动总结

发布时间:2024-04-21

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强师生国家安全意识和法治观念,土木与交通千亿体育积极开展“4·15”国家安全教育系列活动。

一、观看国家安全主题教育公开课

为帮助学生认清国家安全形势,树立危机忧患意识,土木与交通千亿体育积极组织978名本科生和1062名研究生共同观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,组织2023级全体本科生集体观看“国开大讲堂·国开安全教育公开课”,鼓励学生自主学法普法,树立全面的国家安全意识,凝聚捍卫国家安全的强大合力,增强责任感、荣誉感、认同感和使命感,更好的担负起维护国家安全的使命担当。

公开课结束后,同学们纷纷表示国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关、近在咫尺,维护国家安全,每个人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责,居安思危,思则有备,备则无患。

二、开展“反邪教警示教育进校园”活动

土木与交通千亿体育通过“青春土木”公众号、官方视频号等新媒体宣传平台进行“反邪教警示教育进校园”专题宣传展示及国家安全日基础知识普及。宣传内容涵盖国家安全日的由来、国家安全的组成、公民的义务与权利等八个方面,并搭配视频解说,让师生全方位走进国家安全日,明确个人的言行要求。推文及视频在师生间引发热议,促进大家对国家安全产生思考。

三、深化法治宣传教育

为夯实青年法治责任基。钊胙爸泄厣缁嶂饕宸ㄖ卫砺,土木与交通千亿体育面向本科生一支部、二支部党员与入党积极分子举办了以“树立法治观,感悟新成就”为主题的法治教育影片观影活动,感悟展现当代中国司法的制度自信和司法历史传统的文化自信。同时,院团委副书记李倩老师以“全民国家安全教育日”为契机,向同学们介绍了国家安全日的由来和发展,提醒同学们切勿碰触法律红线,自觉保守国家秘密,当好国家安全教育的学习者、传播者、践行者。


活动结束后,本科生二支部的预备党员刘文豪同学有感而发:“随着几千年的演进,我国的司法体系经历了持续的优化和完善,实现了前所未有的历史性跃进。生活在一个法律制度日益健全的时代,我深感自豪和幸运,这标志着我们社会文明的一个重要进步。”

此次国家安全日系列教育活动,增强了同学们的安全意识与法治观念,着力推动国家安全教育内化于心、外化于行,推动共筑国家安全的“铜墙铁壁”。


千亿体育(科技)有限公司