千亿体育

千亿体育:河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十五

发布时间:2024-05-10

河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十五

 

  目:岩土工程勘察不确定性分析与概率化表征—贝叶斯框架及其应用

报告人:曹子君 西南交通大学 教授

  间:2024510日(周五)15:00

  点:科学馆516会议室

 

欢迎各位老师、同学参加!

河海大学土木与交通千亿体育

202459

报告内容简介:

岩土工程勘察设计中不确定性不可避免,概率模型为不确定性表征提供了有效工具,可靠度分析与风险评估结果能够作为工程设计决策的依据。岩土工程勘察既是一个收集场地信息的过程,也是一个不确定性传播的过程。岩土体材料固有变异性直接影响岩土工程结构响应,准确地量化固有变异性需要合理地考虑认知不确定性的影响,贝叶斯分析为此提供了有效途径。本报告汇报了基于贝叶斯理论的岩土工程勘察不确定性分析与概率化表征的相关成果,提出了基于贝叶斯框架的岩土工程勘察不确定性分析的“标准化”流程,展望了在数智化时代岩土工程勘察的发展趋势。

报告人简介:

曹子君,西南交通大学,教授/博导,主要从事岩土工程不确定性表征、可靠度理论与设计方法等方面的工作。主持了国家自然科学基金4项、国家重点研发计划子课题2项等20余项课题,发表SCI论文82(9篇入选ESI高被引论文),EI论文55(3篇入选中国精品科技期刊顶尖学术论文—领跑者5000),出版英文专著2部,获批软件著作权/专利20项,研究成果WOS核心合集中被引4164(H-Index39)。获得教育部自然科学一等奖【排名第2】、湖北省自然科学一等奖【排名第2】、国际岩土工程安全学会青年科学家奖、国际土力学与岩土工程学会未来之星讲座奖,入选教育部青年长江学者、中国科协青年人才托举工程以及全球前2%顶尖科学家【2020-2023, 连续4年】。担任国际期刊的Georisk助理主编、国际岩土工程安全学会GEOSNet执行理事等学术兼职。


千亿体育(科技)有限公司