千亿体育

千亿体育:砼讯 | 点亮未来,扬帆远航 ——记河海大学土木与交通千亿体育2024年扬帆营启动仪式

发布时间:2024-05-07

为点燃学习热情,指明前行方向,河海大学土木与交通千亿体育于2024年4月25日晚间,在江宁校区行政楼一楼报告厅隆重举办了“扬帆营”启动仪式。2023级本科生辅导员胡锦蓉老师,2020级、2021级优秀本科生代表以及2023级部分本科生参加了本次会议。

活动伊始,胡锦蓉老师阐述了“扬帆营”的初衷,并对2023级本科生进行了学业规划指导。她以历届优秀毕业生的保研经历为引,激励同学们确立远大目标,珍惜大学时光,特别是要把握第一学年的学习机会,充分利用各类学习资源。胡老师还详细解读了保研综合成绩的计算方式,让同学们对保研要求有了更加清晰的认识。

随后,刘睿阳、李凯、夏宇轩和董跃跃四位2020级、2021级优秀本科生分享了他们的学习心得和经验。刘睿阳分享了参与“挑战杯”和“互联网+”竞赛的经历,鼓励同学们积极参与竞赛活动,注重创新能力的培养;李凯讲述了自己在东南大学夏令营的所见所闻,强调了学习成绩和科研能力的重要性;夏宇轩主要对“美国土木工程师学会国际学生组织河海大学分会”(ASCE-ISG)的学科竞赛以及分会活动做了详细的介绍,并欢迎同学们积极加入ASCE-ISG河海大学分会;董跃跃则分享了学习方法和保研经验,鼓励大家有梦想、有行动,追求卓越。

在交流环节,“扬帆营”的学子与学长们展开了热烈的讨论。同学们积极提出自己在学习、生活中所遇到的难题,学长们也耐心热情地解答了同学们的疑问,让同学们对未来的学习和生活有了更加明确的认识和规划。

活动最后,同学们纷纷写下给未来自己的信,投入“时光邮箱”,以此寄托对未来的期望和承诺,为自己的大学生活留下了美好的回忆。

此次“扬帆营”启动仪式的成功举办,不仅为同学们提供了一个与优秀本科生交流学习的机会,也激发了他们的学习热情和进取精神。相信在未来的日子里,同学们定能乘风破浪,扬帆远航,书写属于自己的精彩篇章!


千亿体育(科技)有限公司