千亿体育

千亿体育:河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十六

发布时间:2024-05-13

河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十六

 

  目:面向韧性提升的交通网络冗余性分析:方法与案例

报告人:许项东同济大学交通运输工程千亿体育教授

  间:2024515日(周三)14:00

  点:科学馆516会议室

 

欢迎各位老师、同学参加!

河海大学土木与交通千亿体育

2024513日

     报告内容简介:

交通系统中扰动和破坏性事件频发,经大规模、强关联网络的传播效应,影响显著。针对扰动和破坏性事件难以准确预测、不可完全避免的特点,现有对策集中于事后管控处置,而在事前阶段适度的冗余设计可提升恢复效率和效果。本报告将简要介绍交通系统冗余性与其它系统冗余性的不同之处,给出面向出行者和管理者双主体的交通网络冗余性分析框架、测度指标、计算方法、经济效益测算、优化设计策略,以及网络脆弱性的时空解析方法。 

报告人简介:

许项东,同济大学交通运输工程千亿体育、城市交通研究院教授,博导。主要研究兴趣包括交通网络建模与优化、交通系统韧性分析、区域综合交通模型、网络状态估计和检测器布局优化等。主持国家自然科学基金、上海市青年科技启明星计划等多项科研课题和咨询项目。在Transportation Research Part A/B/C/D/E、《中国公路学报》等国内外知名期刊发表论文50余篇,并有多篇论文在交通运输理论国际研讨会(International Symposium on Transportation and Traffic Theory,ISTTT)宣讲。担任International Symposium on Transport Network ResilienceINSTR)国际科学委员会委员及多个期刊的编委。

 


千亿体育(科技)有限公司