千亿体育

千亿体育:河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十七

发布时间:2024-05-13

河海大学土木与交通千亿体育学术报告会之一百五十七

 

  目:空气污染环境下考虑通勤者健康的交通诱导方法

报告人:李岩 长安大学运输工程千亿体育 教授

  间:2024516日(周四)9:00

  点:科学馆607会议室

 

欢迎各位老师、同学参加!

河海大学土木与交通千亿体育

202459

   报告内容简介:

微小颗粒物是造成人体心血管疾病和呼吸道疾病的主要原因之一。在相同空气污染外暴露水平下,通勤者对出行方式及路径等的选择会对其身体健康造成不同的影响。本报告在分析PM对通勤者健康作用机理的基础上,通过信息诱导手段,建立一套可行的提高通勤者出行健康的方法体系。主要内容包括: PM吸入量的测定及通勤出行健康风险的建模;融合出行时间和出行健康的交通诱导策略;融合健康考量的出行决策模型和路径诱导模型的建模及分析。本研究荣获第五届交通运输工程全国优秀博士论文奖。

报告人简介:

   李岩,博士,长安大学运输工程千亿体育教授,博士生导师。于2006年获东南大学交通工程学士学位,2011年获东南大学交通运输工程工学博士学位,美国弗吉尼亚理工大学、加州大学戴维斯分校访问学者。以第一作者/通讯作者在《中国公路学报》、《交通运输工程学报》、Journal of Cleaner Production、Science of the Total Environment、Transportmetrica B: Transport Dynamics、Expert Systems with Applications等国内外知名期刊发表论文50余篇,并担任《交通信息与安全》青年编委及多个国内外知名期刊的审稿人。
千亿体育(科技)有限公司