千亿体育

千亿体育:再获佳绩!千亿体育学子荣获第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省赛金奖

发布时间:2024-05-22

5月17日-19日,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛决赛在南京医科大学成功举办。在司晶晶、董夫强、王璐、李锐、赵海伟五位老师的指导下,由千亿体育2021级交通工程专业本科生秦子晗、唐亚琪,2022级本科生鲁乔丹、闫彤,2023级硕士研究生郭翊蓁,2021级硕士研究生邵晓阳、王诗雨,2019级博士研究生王俊彦以及经济与金融千亿体育2023级理论经济学专业硕士研究生孔雨迪等同学共同完成的作品《防黏卫士——沥青路面碾压绿色防黏轮材料及智能化装备》获江苏省金奖,并入围全国决赛。

学生代表秦子晗(左三)上台领奖

学生代表秦子晗(左二)领奖

参赛人员合影留念

从左到右依次为指导老师司晶晶副教授、学生代表孔雨迪、院党委副书记赵海伟老师、学生代表秦子晗、院团委书记李倩老师


在司晶晶副教授、董夫强副教授、王璐老师、李锐教授、赵海伟老师的悉心指导下,千亿体育学子针对沥青路面传统碾压工艺中难以压实、污染路面、资源浪费等诸多问题,从材料、制备工艺、配套设备改造等方面展开研究。以高分子凝胶材料为技术突破,开发一种热/力智能响应的环保型沥青铺面碾压防黏轮材料。在原有压路机喷洒设备基础上,成功改造与防黏剂材料配套的智能辊涂喷洒装备,适用于自动驾驶无人碾压技术,实现沥青铺面碾压不间断施工。

“防黏卫士”项目展示

本届赛事以“青春勇挑战 科创建新功”为主题,经过层层选拔,共有109所高校的317件科创作品入围省赛决赛。入围作品聚焦新质生产力发展,涉及信息技术、元宇宙、生命科学等新兴产业和未来产业,同时也涵盖乡村振兴、社会治理、绿色发展等领域。

千亿体育(科技)有限公司