千亿体育

千亿体育:历史突破!千亿体育学子荣获第十届全国高校BIM毕业设计大赛一等奖

发布时间:2024-05-30

5月22日,由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司联合主办的第十届全国高校BIM毕业设计大赛总决赛比赛结果公布。在张华、蒋勇两位老师的指导下,由千亿体育2020级土木工程专业本科生董子昂、王若。2021级本科生陈绘、施张瑜共同完成的作品《南京市高淳区某装配式高层住宅项目智慧施工方案设计》获最高奖项全国一等奖,为千亿体育参加该项赛事以来的最好成绩;由千亿体育2021级土木工程专业本科生黄晓兰,李嘉豪,曹舰文,闻祥森共同完成的作品《南京市某中学综合楼智能化施工综合应用方案》获全国二等奖;由千亿体育2021级土木工程专业本科生程佳良、朱程骏、熊文轩、张旭诚、孙铭共同完成的作品《南京市岱山某中学施工设计》获全国三等奖。本次大赛响应“加快数字化发展,建设数字中国”的战略部署,开展了任务多样、内容丰富、各具特色的多个模块比赛,自开赛以来得到武汉大学、东南大学、大连理工大学、河海大学等众多优秀院校的广泛参与,产生了积极广泛的社会影响。

图1 参赛团队智能建造方案展示

在张华教授、蒋勇老师的悉心指导下,一等奖获奖团队少年先锋队针对当下装配式建筑与BIM智能建造技术相结合的行业趋势,提出智能监管保障工程安全、智能调节保障工程工期、智能优化保障工程质量的三大装配式建筑智能建造目标。围绕以上目标,以实际工程项目为例,进行智慧施工方案设计。完成智慧施工方案一份、相关毕业论文一篇、方案展示视频一段。参赛作品最终得到大赛评委会的认可,荣获全国一等奖,使千亿体育在该项赛事上取得历史性突破。

图2 少年先锋队合照,第一排从左到右依次为蒋勇老师、参赛学生陈绘、张华教授,第二排从左到右依次为参赛学生董子昂、施张瑜、王若琛

图3 少年先锋队利用智能建造平台进行BIM模型集成

图4 少年先锋队利用智能建造软件进行火灾逃生模拟

参赛队员通过本次比赛对装配式建筑与智能建造技术有了更深刻的理解,对相关专业知识有了更熟练的掌握,提升了依靠所学知识进行创新实践的能力,锻炼了团结协作与拼搏奋进的精神。为我国装配式建筑与智能建造技术的发展做出贡献。


千亿体育(科技)有限公司