千亿体育

千亿体育:砼讯 | “两弹一星”精神宣讲队出征仪式暨理论宣讲圆满完成

发布时间:2024-06-03

2024年5月25日,土木与交通千亿体育“山河无恙,‘核’我‘砼’行”志愿宣讲团与“砼研新语”青年学习社在河海大学鼓楼校区科学馆开展“山河无恙,’核’我’砼’行”志愿宣讲团出征仪式暨“两弹一星”精神学习交流会,共同学习“两弹一星”精神的丰富内涵,强化青年奉献社会的使命担当。土木与交通千亿体育2023级本科生辅导员胡锦蓉老师主持,土木与交通千亿体育团委书记李倩老师出席,“山河无恙,‘核’我‘砼’行”志愿宣讲团和“砼研新语”青年学习社部分成员参会。

职责 讲规划 传精神

会议伊始,“山河无恙,‘核’我‘砼’行”志愿宣讲团队长董沁晨为同学们介绍了宣讲团的具体情况,明确了宣讲团宣讲的职责与未来规划。

之后,土木与交通千亿体育团委书记李倩老师为宣讲团授旗并发表致辞。

最后,“山河无恙,‘核’我‘砼’行”志愿宣讲团代表成员杜昕发言,她再次强调了宣讲团初心与使命,并做出庄严承诺。

精神学习交流

 接下来进行“两弹一星”精神学习交流会,志愿宣讲团成员邓琳琳为同学们讲解了中华人民共和国核工业发展的三个阶段,并突出了当代核工业精神。“砼研新语”青年学习社社长则从理论层面剖析了“两弹一星”精神,指出青年一代在科技发展中的重要作用。


活动总结

本次宣讲活动强化了宣讲团成员的责任意识,加深了同学们对“两弹一星”精神的理解。“强国之路漫且长,心怀赤诚报祖国”。下一步,“山河无恙,‘核’我‘砼’行”志愿宣讲团将积极落实2024全国大学生“两弹一星”精神宣讲要求,认真准备、精心设计,以饱满的热情和高度负责任的态度,投身到志愿宣讲服务中去,让“两弹一星”精神绽放出新的时代光芒。至此,“山河无恙,‘核’我‘砼’行”志愿宣讲团出征仪式暨“两弹一星”精神学习交流会圆满结束。

千亿体育(科技)有限公司