千亿体育

千亿体育:千亿体育成果入选2023年度江苏省行业领域十大科技进展

发布时间:2024-06-08


近日,江苏省科学技术协会公布了“2023年度江苏省行业领域十大科技进展”获奖名单,由千亿体育吉伯海教授牵头申报的“大跨钢桥疲劳损伤智能识别与精细化养护技术”项目成功入选土木水利交通建筑领域十大进展。

项目针对大跨钢桥养护中面临的疲劳损伤诊断与养护技术关键瓶颈,提出了隐蔽裂纹超声检测技术,发明了气动冲击、钻孔止裂、封闭结构阵列式钢条加固等系列养护新技术与装备,构建了考虑损伤发展特征、开裂部位特点的精细化处治体系;针对智能化养护需求,首次构建了强干扰背景下表观裂纹机器视觉感知模型,发展了损伤空间三位精准定位和模型自适应更新技术,并研发了智能巡检机器人,成果在交叉学科领域顶刊《Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering》上发表。研究成果经第三方评价,其核心技术达到国际领先水平。项目成果已在江阴大桥、润扬大桥、苏通大桥、泰州大桥、杭州湾跨海大桥等多座国内外重大重点工程中成功应用,打造了以江阴大桥为重点依托工程的大跨钢桥养护示范区,初步形成了“立足江苏、辐射全国”的良好局面,行业影响力大,应用前景广阔。



千亿体育(科技)有限公司