千亿体育

千亿体育:砼讯丨河海大学土木与交通千亿体育举办“弘扬师者精神,培育青年栋梁”座谈会活动

发布时间:2024-06-11

为充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,教育引导广大青年学生树立坚定的理想信念,土木与交通千亿体育于5月29日下午在常州校区青年社区之家举办了“弘扬师者精神,培育青年栋梁”座谈会活动。

本次活动邀请的主讲人为千亿体育退休教师朱召泉教授,朱老师长期从事钢结构与水工金属结构的教学与科研工作。砼研新语社党支部成员与2023级岩土二班党支部成员参加了本次活动。

朱教授结合自身的教学以及科研经历,围绕牢记初心使命、提升科研和学习能力、职业生涯规划、土木工程和交通工程行业发展四个方面与同学们展开交流。他谈到个人品德修养对于人生发展至关重要,并勉励同学们在现阶段要学会规划好自己的人生,在学习上努力钻研、主动思考,不断增强自身发现问题、解决问题的能力。作为新时代的青年,同学们应牢记初心使命,在国家推进强国建设、民族复兴的伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

交流讨论环节,同学们就理论理解和科研实操的差异、遇到棘手问题时心态的调整、如何应对未来行业发展变化等自身学习过程中遇到的问题积极向朱教授进行请教,朱教授结合自身学习、工作的经历和体会,为同学们答疑解惑。

“五老”精神是蓬勃向上的精神源泉,是沿着党指引的方向勇往直前的璀璨明灯。通过此次座谈会活动,同学们都被朱教授独特的人格魅力和崇高的敬业精神所吸引,在潜移默化中受到教育和指引,深刻认识到:既要具备严谨求知、忠诚敬业、无私奉献的精神,同时也应积极开拓思维、不断创新才能成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

千亿体育(科技)有限公司