千亿体育

千亿体育:砼讯 | 本科生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-17

为深入学习贯彻习近平总书记千亿体育开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强学生党员深入理解党纪的内涵和要求,在思想上筑牢遵守纪律防线,6月14日,土木与交通千亿体育党委副书记赵海伟为本科生第一党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

赵海伟副书记就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),围绕党纪中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的六大纪律,结合学生党员的学习生活和工作生活,带领学生党员深入学习解读《条例》中第九章对违反群众纪律行为的处分、第十章对违反工作纪律行为的处分、第十一章对违反生活纪律行为的处分。 

赵书记指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是提升青年党员和青年团员纪律自觉、推动全面从严治党治团的现实需要。而作为学生党员需要在工作学习生活中坚持贯彻六大纪律要求,树立为同学服务、维护同学利益的责任意识,认真履行职责,敢于担当负责,廉洁自律,抵制不良诱惑,保持良好的生活作风和向上的生活态度。学生党员要将党纪学习融入到日常生活中,真正做到内化于心、外化于行,不断提高自己的政治觉悟,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代社会主义建设者和接班人。

最后,赵书记勉励各位同学要始终坚持党的领导,严守党纪国法,在学习工作中践行河海校训精神,以更高标准要求自己,树立标杆,在同学中努力发挥榜样示范作用。

千亿体育(科技)有限公司