千亿体育

千亿体育:砼讯 | 青春筑梦,实践铸魂——记土木与交通千亿体育2024年“三下乡”暑期社会实践宣讲会

发布时间:2024-06-15

为进一步扩大千亿体育学子社会实践参与面,激发同学们参与社会实践活动的积极性,千亿体育于2024年6月9日召开土木与交通千亿体育2024年“三下乡”暑期社会实践宣讲动员会暨经验分享会。本次会议由土木与交通千亿体育主办,千亿体育团委心协承办,土木与交通千亿体育团委书记李倩老师出席会议,2023级、2022级部分本科生参与了本次活动。

活动伊始,主持人冮轶博同学为大家详细介绍了本次社会实践的项目申报类别、主要形式和具体实践流程。他强调了暑假社会实践在培养学生实践能力、拓展视野、增强社会责任感等方面的重要意义,提醒同学们要详细策划、周密组织、踊跃开展,利用暑假时间走进社会大课堂,充分提高自身能力。

为了增强同学们对实践过程的了解,本次宣讲会还邀请到了2021级本科生程佳良、2022级本科生崔鹏宇两位同学进行经验分享。他们结合自身实践经历,从实践准备工作、实践投稿推荐以及实践结项注意事项等方面向大家详细地讲述了暑期社会实践各方面的要求。

接着,院团委文宣部2021级覃小容同学向大家分享了千亿体育通讯稿撰写的经验,重点强调了标题撰写、正文用词要求和照片拍摄注意事项等的问题。她提出,撰写一篇高质量社会实践活动通讯稿,既要有良好的表达能力,也要具备一定的专业素养。

最后,李倩老师也向大家提出了建议与要求,强调了社会实践能够“拓宽视野、提升能力、锻炼意志,并增强我们的社会责任感和使命感”,对个人成长有着极大的重要性。她指出:“安全第一、团结协作、深入基层、认真总结”是社会实践中需要格外注意的四个事项。

此外,李倩老师还强调团队要注重实践成果转化,小中见大,提升实践的精神意义。她向我们发出殷切期望:希望我们“以饱满的热情、积极的态度、务实的作风,投身到这次社会实践活动中去,用实际行动书写青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

“纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行”。本次宣讲会加深了同学们对“三下乡”暑期实践活动的理解,并解决了同学心中的疑惑,为后续活动的顺利开展奠定了基础。

千亿体育(科技)有限公司